Весна, Весна...

Игорь Вылегжанин 2
          
1. Весна, весна- природе не до сна...
Уж солнце греет, хоть с утра морозы...
8-го марта подарю тебе я розы
Стоим любуясь видом из окна...

2. Растопит солнце ледяную гладь,
Взойдёт, сквозь снег, застенчивый подснежник.
И птицы начинают исполнять
Каскады песен , пришёл уж март-мятежник!

3. На реках треснет бирюзовый лёд.
Покажет геометрию природы.
И вешняя вода в луга сойдёт.
И окунётся небо в заливные воды.

4. Зовёт и манит аромат цветов.
Весна рисует на полях узоры.
Сначала из растаявших снегов,
Затем травой заполонИт просторы.
   
И.Меченый