Роберт Геррик. Н-65 Сладость жертвоприношения

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-65) Сладость жертвоприношения

Боги вовсе не почтенья
Ждут от жертвоприношенья –
Нужно жертву жечь, чтоб к ним
Восходил приятный дым.


Robert Herrick
65. Sweetnesse in Sacrifice
 
'Tis not greatness they require,
To be offer'd up by fire:
But 'tis sweetness that doth please
Those Eternall Essences.