Король вирусов

Маргарита Лемегова Медведева
А за окном пришла весна,
С дождем, и солнцем, с грязью впрочем...
Пришла к несчастью не одна,
А с мразью сделав жизнь короче.

Он от других не отличался,
Такой же вирус как и все,
Однако ж рос, и развивался,
И мир уснул в кошмарном сне.

А там сейчас весна в разгаре.
Такая разная всегда:
То снег идёт, потом растает,
То дождь идёт, в грязи нога.

Ах эта гнусная проказа,
Ты столько жизней унесла,
Придёт тепло, уйдет зараза,
А за окном пока весна.