ещё вина

Ксения Вега
ты мне всё твердишь про костёр, рюкзак,
про картошку, выпеченную в углях,
только я в делах таких не мастак,
мне бы лучше пижама, кино, тюфяк.

я себе подливаю ещё вина,
рассветет, а я буду ещё пьяна.
если груз на плечи - болит спина.
ты берешь гитару, поешь сплина.

у меня недописан ещё диплом,
я лежу в кровати с твоим котом,
по бумаге вожу восковым мелком
и меняю местами комод и стол.

ты зачем-то меряешь мой халат,
я курю и жалуюсь на филфак.
у меня опять в голове бардак:
алкоголь, ноги в обувь, стена, кулак,

обувь с ног, прихожая, перегар,
"утро доброе, я тебя долго ждал".
впереди апрель, за плечами март,
строим крепость из пледа и одеял.

я себе подливаю ещё вина,
потеплеет - буду опять жива.
если груз на плечи - болит спина.
ты берешь гитару, поешь сплина.