Сидела мадам в мониторе

Елена Покровка 2
На ржавом крючке в коридоре,
Висела забытая вещь...
Сидела мадам в " мониторе"
И слушала милую лесть!

Пред ней распинался красавец,
Уже седоватый слегка...
И думала: нет, не мерзавец!
Красивая линия лба!

Породистый! Тонкие губы!
И взгляд прожигающий грудь!
И ровные, белые зубы.
Часы ж с перебоем идут!

Махнула б не глядя к такому
Остатки б любви отдала.
Но вдруг поняла, что герою,
Приснилась во сне не она!

Ведь кто же сидит в " мониторе"?
Кто кинет словцо , комплимент?
Да тот , кто безделием мОрен!
Кто ищет удачный момент!

Кто легким заботится флиртом!
Кто ищет дуристики шанс!
На ржавом крючке в коридоре,
Молчит устаревший романс
2020