Асклепий

Кривое Перо
в разливах чувств и междометий,
в приходах мыслей и предлогов
подзаебавшийся Асклепий
забрал всю кровь единорогов.

кентавра сын и медицины
облегчил славно смертных быт,
собрав лекарство от бациллы
от неотброшенных копыт.

и вот он скачет по оврагам,
омфалом с палкой жизнь даруя.
а рядом - грустные кентавры
скопытились, к змее ревнуя.