Я хочу узнать жизнь

Ольга Скоробогатая 2
Я мечтаю увидеть Солнце нового дня
И как распускается алым цветком восход,
Как розовые корабли счастья
Подобно облакам летят по светлеющему небу.
Я хочу воспеть гимн грядущему дню.
Я хочу почувствовать ритм пришедшего дня,
Его дыхание, его работу,
Почувствовать, как живет Земля.
Я хочу встретить вечер
С первыми открывающимися глазами звезд
На темнеющем бархатном небе.
Я хочу почувствовать усталость и
Сладость ночного отдыха.
Я хочу услышать музыку звездной ночи,
Симфонию полета к далеким мирам,
Трепет от бескрайности космоса.
Я хочу пронестись метеором по Млечному Пути,
Чтобы к рассвету вернуться на Землю.
   Я хочу узнать жизнь.