Синева

Баева Елена Петровна
Васильковое небо распахнуто.
Молодая весна к нам идёт.
Синей краскою всё разукрашено.
Запах свежести  ветром несёт.

Дальний лес с синим небом сливаются.
В танце вальса синицы снуют.
Голубые снега раздвигаются,
В голубые ручьи воду льют.

Реки вспухли в преддверии паводка.
Улетели давно снегири.
Синева подо льдом разливается.
Рвётся сила наверх изнутри.

Соткан воздух из света и радости!
Солнце светит в лучах доброты.
Дарит сердцу надежды крылатые
Синеглазая птица весны!