Моя иллюзия

Валентина Адамович
Ты в сон влетел болезненно реально,
Переписав сценарий наших встреч.
Взгляд синих глаз мерцал во тьме печально,
Грустил, что счастье не смогли сберечь.
И некому от бед предостеречь.

Как появился ты, затерянный в пространстве
Пугающих непознанных миров,
С упреками в моём непостоянстве
И с предложением чарующих оков,
Моя иллюзия, туман первооснов.

Мечты безумной неземное воплощенье,
Ты просто образ в обнажившейся душе,
Бескрылой, рваной, с болью отчужденья,
Неясный свет на скользком вираже.
Увы, не испытать высот уже.

Прозрачным шлейфом в комнату влетает
С нависших гор акаций терпкий аромат
И розмарин лиловым снегом засыпает
Моё окно. Вновь утро...
                Нет пути назад.
Не одолеть бессмысленных преград.

04.04.2018.