Давний сон

Ольга Дунова
Льёт непрерывный дождь
Много часов (или лет?):
Капли в оконном стекле
Ткут монотонный чертёж.

Вдруг, он сильней забурлил –
Ливнем в стремительность лёг,
Словно взорвался порог
У притяженья Земли.

Рот открываешь ты:
Что с атмосферою? Сбой?
Ведь, быть не может такой
Скорость паденья воды!

Словно в ответ – глуша́,
Враз оборвав шумный хлёст,
Сверху, с небесных звёзд
Падает снежная шапь.

Массой единой смят –
Город до крыш в западне.
Белая уйма в окне,
Мир Судным днём объят…

        ***

Всё это был лишь сон –
Странный далёкий пустяк.
Ну, а в реальности как?
Дай погляжу из окон.

Лентою парк закрыт,
Вымерла улиц душа;
Редкий прохожий, спеша,
В маске защитной скользит.

Биовойны́ прогон?
Апокалиптики ход?
То ли ещё нам грядёт…

Или опять вижу сон?