Заполночь...

Эмма Миллер
Заполночь...
Может быть чай с имбирём,
Краюху луны и кусочек печенья?
Нет, не хочу.
А давай-ка сорвём
Звёздную гроздь и наварим варенье.

Тихо так...
Хочется просто гулять,
Просто бродить по знакомым проулкам,
Что - и тебе
Так не терпится стать
Гостем, затерянным в полночи гулкой?

Сладостно
Дремлет, мурлыкая, кот,
Патокой сахарной тянется время,
Господи,
Пусть всё плохое уйдёт,
Пусть нас минует тяжкое бремя...

04.04.2020