Воспоминание о горах

Ольга Маткова
В горах суровых неземная красота,
Здесь ярче звезды и синее небо.
Течет в ущельях бирюзовой лентой
Среди камней бурлящая вода.

Сюда добраться очень нелегко,
По ледникам, по острым скалам,
Рискуя в пропасти не раз упасть,
И быть убитым падающем камнем.

На скудной почве заросли азалий,
Чабрец душистый стелится ковром,
Здесь радуга висит над водопадом,
Прозрачный воздух обжигает льдом.

Живут здесь туры  и орлы летают,
Здесь край земли и неба твердь.
Здесь красота рассудок отнимает,
И люди часто здесь находят смерть.

Но кто там  был, и кто остался цел,
Встречал восход над гребнем гор,
Тот будет вечно вспоминать, тоскуя,
Полет души и неземной простор...

Не описать словами эти чувства,
И не вернуть, как юность старику,
Но я все помню, и рисуя горы,
Как будто вновь в том сказочном краю.