Травницы

Лада Мельникова
Травушка – муравушка пели в детстве все.
Из неё вязали кукол по весне.
В платье наряжали в ленты и в венок.
А потом в деревне созревал ленок.

Из него крутили кукол для игры,
И они служили детям до поры.
Или вот: пшеницу уберут с полей,
Из соломы куклы были попрочней.

Помню дестиручку: куклу-оберег.
Я клала под юбку ей лесной орех.
С куклой мы по дому делали дела.
Выросла, и дочке куклу отдала.