2020

Мирта Спенсер
Что такое, в самом деле цифры?
Там за миллион, замылен взгляд.
...Он едва освоил эти шифры,
А уже пошел считать цыплят.

Двадцать-двадцать крутит всеми нами.
Мощным слизнем исползая срок.
И даешься диву временами,
Нам какой сейчас дают урок?

...На ладони белая меренга
Шелестит, как сахарный асбест.
...На планете белые шеренги
Встали в нескончаемый протест.

...Сон тревожный и вода морская,
Воздух свежий цвета бирюзы.
Красота, друзей не выбирая,
Смертью в нас вколачивает жизнь.

Т.Ш. 5 апреля 2020