Под крышей дома

Светлана Васенина
Вечер тихо тает,
Дождь в окно стучит.
Вихрь листву качает-
Ветками шуршит.

Спать пора ложиться-
На подходе сон.
Но под крышей птицы
Не смолкает звон.

Всё в гнезде хлопочет,
Кружится над ним.
Для птенцов  лопочет-
Корм приносит им.

Лишь к началу ночи
Гомон их утих.
Что он мне пророчил?
Может этот стих?