Двадцать восьмое февраля

Сергей Владимирович Жуков
         Двадцать восьмое февраля

Предвесенняя метель.
Сыро. Холодно. Протяжно.
Словно в повести «Шинель».
Нет, сравнение неважно.

В очереди люд стоит,
Словно голуби нахохлясь.
И по ржавым швам трещит
Переполненный автобус.

          Сергей Жуков. 1989