Страшное бесстишие

Светлада
Стихи пишу без огонька,
По большей части - по привычке.
Я стала нервною слегка
И очень сильно - истеричной.

Мне перестали сниться сны.
Ночами мучают кошмары.
Но лишь они со мной честны,
Как только друг бывает старый.

Всё чаще я кричу и злюсь.
Смеюсь натужно и надрывно.
Мне очень страшно... Я боюсь...
Почти всё время - непрерывно.

Меня тошнит от новостей,
От паникёрских настроений.
И от отсутствия людей,
И от отсутствия общенья.

Я извелась, идя ко дну.
Не до стихов... Тут надо выжить!
Но грудь сдавило - не вздохнуть.
Дышу со всхлипом... Слёзы брыжжут.

А за окном весна, апрель,
И небо ярко-голубое.
Там воздух пьяный, словно эль,
И море синее такое...

Там вишен белая кипень
И яблонь розовые грёзы.
Там солнце светит целый день,
А по ночам мерцают звёзды.
Но в этом мире нет меня.
Я в страх закована, как в латы.
И строчки вяло, без огня,
В шеренги строю, как солдатов.

Вот одурь сбросить бы с себя,
И вместе с птицами взлетая,
Обнять родных, сказать любя:
Всё будет хорошо. Я знаю!