А я вот больницы теперь

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

А я вот больницы теперь полюбил.
Скажу, не греша против совести, -
В них можно припомнить всё то, что забыл,
И сделать наброски для повести.
Обитель страданья, скорбящих юдоль.
Не ведаю - впору ли, кстати ли,
Но там, где в клубок заплетается боль,
И время, и место писателю.
Больнички люблю я всё больше зимой,
И что мне Пицунда и Дубулты.
И пусть посмеются слегка надо мной,
И скажут открыто - вот чудо-то.
Не надо литфондовских этих щедрот.
Покой мне по сердцу, по нраву.
Пускай моя лира Совпроф воспоёт,
И скажет спасибо Минздраву.

                Сергей Жуков. 1987