Вздох зимы

Эльвина Шумовская
Между землёю и небом полёты  душ.
Хоть бы глазком поглядеть им на нас, живых...
А на бескрайнем просторе  снежинок плюш,
И очарованный взгляд, и звенящий стих!

Падает медленно белый пушистый снег.
Вечер поблек, потемнел и совсем иссяк.
А за окном,  словно в лёгком красивом сне,
Кружится время  на отсветах бытия.

Тень от столба зачеркнула стекло в окне.
Словно отрезала  все для весны  пути.
Вздох леденящий зимы? Нет, апрельский снег,
Мерно заполнив пространство, на нас летит.