Как много может, каждый человек

Ирина Азитова
Как много может, каждый человек
Терпеть, терять и находить
Прожить в клоаке целый век
Молчать и ничего не говорить.

Вновь потерять, встряхнуться,
Идти, найти узнать всю суть,
Бежать вперёд и обернуться,
Поняв всю суть, назад свернуть.

Как много может каждый человек
Надеяться и верить, и любить
Стенаньями глумить себя до нег
Как трудно просто, человеком быть.

Идти вперёд, чтоб вопреки
Терзания и сомненья прочь,
Не смог свернуть со своего пути
Чтоб силу духа превозмочь.

Как много может каждый человек
Помочь другим понять себя
Прожить со смыслом целый век
Идти вперёд всю жизнь любя.

©; Ирина Азитова
02.04.2020г.