маскарад

Поэт Шура
в окровавленном небе
почила звезда.
этот мир словно в склепе
потух, как кристалл.

мы зашорились хлипко
в застенках квартир.
заморозив улыбки
портьерами ширм.

мы напялили маски
на маски надев.
одноразовой лаской
резиновых дев

утоляется жадно
испуганный люд.
пропагандой халатной
с экранов блюют.

нам пытаются впарить
что всё это факт.
словно божия кара
на чёрных руках.

только всё прозаичней.
мы были всегда
монетой вторичной
в монетных дворах.