Карантинное

Рина Р-Ич
Локдаун путешествует по государствам:  каждый за себя, и вирус против всех ...


«Шагай, стомиллионная масса, // в ста миллионах масок!» В.В. Маяковский, убеждённый сторонник санитарного просвещения



Карантин! В желудке пусто,
В ход пошли морковь, капуста,
Потому как у народа
На  изыски денег  нет,
Недоступны стали суши,
Но с лихвой лапшу на уши,
Да и снедь  иного  рода
Поставляет интернет.

Виртуальные уроки
Поджимают семьям  сроки,
Перегружены порталы,
На платформе Zoom* – аншлаг,
Где найдёшь сильней  мороку,
Но усмотрим долю проку:
Множим дух коллективизма,
С миром всем сверяя  шаг.

Носим маски из аптеки
И повязки-самопалы,
Чтобы  вирусные капли
В нос случайно не попали!
Вот  напасть-то, братец Луи:
Под  запретом поцелуи,
Обниматься – против правил,
На соития – табу!
Может, новый томик Лорки
Протереть раствором хлорки?
Говоришь, начхать  на вирус,
Ты видал его в гробу?!

Что сказать друзьям- поэтам,
Что  страдают   взаперти?
Сыты вы духовным светом, 
Что важней, как не крути!

*приложение, обеспечивающее возможность  проведения  видеоконференций на расстоянии в режиме реального времени


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Антикоронавирусное»