Мне от тебя лишь хмель и хмель

Пиковая Дама 3
Уйти за тридевять земель,
И даже там найдешь, я знаю.
Мне от тебя лишь хмель и хмель,
Как от рябины птичьей стае.

Давно другую бы нашел,
Зачем тебе нужна простушка.
А мне с тобою хорошо,
Когда у нас одна лишь кружка.

Когда забытый месяц май
Вдруг посреди зимы ворвется,
Когда вокруг лишь край и край,
А сердце радостно забьется.

Пусть взгляд твой холоден подчас,
Пусть ты не тот, не там, не к месту,
Но знаю я, что каждый раз
Ты ждешь меня в дверях подъезда.