Книга

Девочка-Кисточка
Я открываю новую главу,
Бегу глазами быстро по странице.
И обслюнявив палец, пролистну
Еще одну главу. Мои ресницы
Чуть движутся из-за бегущих глаз.
И я листаю снова, снова, снова.
Закончился еще один рассказ,
Еще одна страница, строчка, слово.
Я в буквах на бумаге. Не дышу.
А в голове вселенная и ветер.
Как мой герой с героями дружу.
Как мой герой я предан другом этим.
Как мой герой сегодня я влюблен.
Как мой герой опять иду куда-то.
Я в книгу безвозвратно погружен.
Не слышу стук дождя, не слышу брата.
Сегодня рыцарь и авантюрист,
А завтра плут, разбойник и бродяга.
И за листом я открываю лист,
Где на страницах честность и отвага
Со страхом и борьбой переплелись.
Страницы кончились, обложки твердой скрип
Закрыл вселенную и запах книги тонкий.
Окончил чтение еще одной из книг.
Теперь она покоится на полке.