Пятое апреля

Студенцова Ольга Андреевна
Ночь стояла тиха и безмолвна.
С лёгким шорохом,
словно волны
в штиль,
спускался на землю белый
снег.
Воздушный,
апрельский,
несмелый.

Закрывал медуницу и сосны.
Листья робкие.
Станы берёзовые.
Будто прятал легко и игриво
то,
что вылезло несправедливо

в мир  и бродит,
круша и ломая,
жизни,
судьбы от края до края.
И планета ждала избавления
у людей или у Воскресения...

Он недолго кружился.
И таял.
Как предвестник июня и мая.
Уходила из жизни картина:
таял снежный день карантина.