Предусмотрительность!

Владимир Потаповский
П Р Е Д У С М О Т Р И Т Е Л Ь Н О С Т Ь !..


Я  на  лодку  взял  собачку
( Переносит  классно  качку  –
“Волк  морской”,  блин,  настоящий)   –
В  качестве  “впередсмотрящей”!


Солона  кругом  водица,
Но  собачка  –  пригодится
( Чай,  она  –  не  пустомеля!):
Гавкнет  громко  –  ежли  мЕли!


Польза  есть,  помимо  “лая”:
Страстью  к  псам  всю  жизнь  пылая,
Я  держал  собак  “породных”,
Для  охранной  службы  годных...


Ну,  а  эта  –  неказиста,..
С  виду  –  так,..  “крысёныш”  чисто...
Но  нужна  она  для   ДЕЛА
( Ей  воспользуюсь  умело!):


Пусть  она  –  не  “датский  дог”
( С  ним  бы  я  грести  не  смог!),
Пусть  мелкА,..  хрома,..  сутула...

           *        *        *

...Коли  встретится   АКУЛА,..


Я  тогда  –  как  Разин  Стенька  –
Шевельну  веслом ... маненько,..
«В  набежавшую  волну»
Псинку  –  мигом!  –  окуну!..


И  –  уж  как-нибудь!  –  покуда
Съест  её  морское  чудо,
Догребу  на  бережок!

           *        *        *

...Понял  “логику”,  дружок? 



...