Любить?

Елена Долгих
Привет. Прости за долгое молчанье.
Не знаю даже сам, как выжить смог…
Не надо так! Она была не дрянью!
Я до сих пор храню её письмо.
Не знаю для чего… Видать, привычка.
Что говоришь? Любить нельзя, забыть?
Эх, друг, ты не знаком был с нею лично,
А то бы сам влюбился. Без обид!
…Вот это зря. Цветущим виноградом
Мой мир был с ней. Что можешь ты сказать?
Поссоримся, учти. Одним лишь взглядом
Могла дарить Диана благодать…
Не надо приплетать сюда кровать!
Я жму «отбой»? Тогда не смей орать.

А как ты сам? Женился? Обалденно…
Ну, как тебе семейный «чу-у-дный» быт?
Кто лидер? Ты? Она? Попеременно?
Ах, значит, так – любить, нельзя забыть?
А ты пытался? Вот как? Скоро праздник?
Шесть месяцев. Я долго не звонил…
Зайти? Зачем? Смотреть, подобно казни,
На счастье ваше. Извини, нет сил.
Не беспокойся. Я живу нормально.
Сам забегай. Как прежде посидим,
Футбол посмотрим. Вы вдвоём? Похвально.
Тогда бывай. Поправь свой яркий нимб!
Да. Созвонимся. Буду дальше жить.
Раздумывать: …любить? …нельзя? …забыть?