Гипотеза камня

Светлана Черемухина
Сначала один слон на камне проявился,
Обрадовавшись знаку - приступила рисовать,
Но быстро поняла,что вдоволь не раскрылся ,
Его сторон не смазать и не обтесать...

Ответ пришел от камня, от природы :
Три стороны его ,как три слона стоят,
На основании - черепаха пароходом,
Плывёт по небу , не меняя взгляд.

И держат шарик все за нити ,точно в детстве,
Красивый, необъятный,голубой...
Так крепко и надежно от всех бедствий
Еще прикрыв своею радугой-дугой.

Сидела не один я вечер,
Загадку камня проявляя...
Сюжетом ярким путь отмечен,
Гипотезу я вывела играя.