Очень много в чибисах печали...

Мунистов Виктор
Очень   много   в   чибисах   печали,
Пролетали   чибисы,   кричали…
Над   морями,   речками,   ручьями,
Всё   кричали   чибисы,   кричали,
Так   простоголосо    и   тоскливо:
«Чьи   вы,   реки?   Люди,   чьи  вы?  Чьи  вы?»
Пролетали   с   криком   расстоянья,
Оставляли   чувство   расставанья.
И   грустили   люди   молчаливо,
Вспоминая,   «Чьи   вы,  люди?  Чьи  вы?»
      
                1965 г.