Праздный клён

Елизавета Семочкина
Не быть здесь –
Не жить и не плакать,
Не чувствовать боль от потерь…
Весенняя тёплая слякоть –
Для жизни распахнута дверь.
Живи – возрождайся и празднуй!
Но праздник для тех,
Кто живёт.
И кажется слишком уж праздным
Раскидистый клён у ворот.
И звук от калитки под ветром
Раскатист, как эхо времён.
Под этот вот звук,
В ярком свете,
Когда-то куда-то уйдём.

Март 2011г.