Дождь, обиженной дворнягой...

Ирина Голынская
Дождь, обиженной дворнягой,
Поутру кидался в окна
И на землю падал влагой
Так, что вся она промокла;

Псом рычал и огрызался,
Шерсть щетиня на ветру,
А в обед устал и сдался,
Видно злость не по нутру.

Может быть не без причины...
Обладая скрытым даром,
Дождь улегся в час кончины
Ручейком под тротуаром.

8.07.2012