К чему теперь вязаться?

Мария Говорухина
К чему теперь вязаться? Не пристало
годам твоим щенячье забытье,
не быть, казаться - этого так мало,
и Вечность не поймет нытье твое.

Когда любовью трепетной дышала,
ты холодом и ложью обжигал,
предел есть у всего: и у металла,
и у любви, ты этого не знал?