Короновирусное время...

Максим Амур
Стемнело... но за окном не вижу я привычной суеты,
Присущей городу в исход недели
Все улицы печально опустели ...
Спят корабли на рейде, спят дома, мосты ...

И лишь Луна с небес взирая, и безразлично наблюдая,
Холодным ликом озаряет поверхность бренную Земли, 
И презирая суетливость своей подруги и сестры,
Она загадочно молчит, и созерцает улыбаясь...

На то как люди, - те, что возомнили себя хозяевами Мира,
Из века в век ведя войну - с Природой-матерью, друг с другом,
Объединились, ополчились и победить Коронавирус -
Какой-то маленький и жалкий, но беспощадный и коварный - микроб...

Теперь хотят  они...