Зло. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

З – затаит на слёзы радость,
Л – лучший выбор – негатив,
О – оно любит делать пакость,
   А не любит позитив.

Вопрос:
В поступках проявляется.
И как же называется?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Оно не любит позитив,
А выбирает негатив.

И часто наслаждается,
Коль кто-то огорчается.

И это – вовсе не добро,
Его зовём мы просто – ЗЛО.

05.04.2020.-ЛЕВ.