Страшная сказка

Наталия Маина-Миневич
    В пробирке Зло жило.
    Могло ль там оставаться?
    Нет... потому, ушло
    Зло по миру шататься.

    Коль беспризорно, то
    скитается по свету,
    коль названо Бедой,
    то сеет что? - известно.

    Что с Горем делать нам?
    Как победить Отродье?
    Покоя нет. И сна
    лишились все народы.

    Как сказка не страшна,
    конец пусть будет добрым:
    очнёмся мы от сна,
    сна, летаргии вроде,

    но вовсе и не смерть,
    не полное забвенье.
    Мы, правда, не умрём?
    Мы в продолженье верим.