О том, что ужасом зовут

Елена Покровка 2
На улице далеко не минус,
Цветут ирисы в полисаднике
А по пятам короновирус
Зигзаги пишет словно в акрабатике

Корона у него на автаматике
На пульте управления сигнализация!
И счет ведут врачи и математики,
И начинается оптимизация.

Из активизации далекого Китая,
С кувшина вышел сказочный убийца,
Его специально выпустили зная,
В Европу прилетит со смертью птица!

И ахнет стоном медицины мерия,
Парализует смерти злая  "академия"!
Теперь до фени без границы прерия!
Порог переступила эпидемия.

Нельзя ли было изолировать Китай!
Помочь всем вместе гражданам _ мигрантам!
А так короновирус невзначай
Стал на планете смертным оккупантом!

Наверно умным головам решать,
А нам смириться с этим геноцидом!
И нЕкуда от пропости бежать,
И не поможет маска с стрептоцидом.

Спланированная акция прошла,
На славу удалсЯ блестящий "планчик"
Еще грядут особые дела,
Еще покажет свои зубки  зайчик

И все,что ужасом, сверепствием зовут,
Написано точь в точь  средневековьем
Уже спокойно в гроб не покладут!
И некому рыдать над изголовьем
2020