***

Любовь Самойленко
«Кто корит нас, тот нам дарит.
Кто нас хвалит, тот крадёт».
Призадумалась, читая,
Может, всё наоборот…

Кто изрёк, тот прав, конечно.
Изречение учтём.
В вальсе кружится беспечно…
Вихрь снежинок за окном.
Ну а кто-то их не любит,
Прикрывается зонтом.
Боже, столько разных судеб!
Только истина в одном.

Если кто-то вдруг обидел,
Или кто-то пожурил…
Не держи в себе обиды,
Усмири свой нрав и пыл.
Станет легче. Утром снова
Заалеет небосвод…
Нашей жизни ведь основа
Принимать любой исход.

Ну а если вдруг похвалят,
Нос не надо задирать…
Часто можно быть у края,
Не смотря на благодать.