По крышам капают слезинки...

Елена Аленка Ключко
По крышам капают слезинки
Выстукивая тактом дин-дон-дон!
И эту музыку поют дождинки,
И создавая тактом перезвон!
И барабаны, что стучат по крыше,
Что водной палочкой гремят.
Они играют громче, а то тише
А то как в унисон звучат!
То моно, то объемны звуки
Звучащих капель перелив,
И слышны капельные стуки,
Природы плачущей мотив!
И ты закрыв глаза
Уйдешь в нирвану,
И будешь слушать музыку дождя,
И понимать пристрастье меломана!
И говорить, что ты живешь не зря!