894 Чудный сад

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
САД
(Питер МакГовен)

Чудный сад
 
В чудных видениях, вызванных сном,
В трепетной зыбке струится 
Сад неземной в лихолетье лесном. 
Где между ними граница? 
К саду путей наяву не найти. 
Но, притворившийся спящим, 
Шансы для счастья имеет, почти, 
Выбраться целым из чащи. 
 
Нежно-зелёная райская гладь 
Негой покрыла поляны. 
Вьётся над ней невесомая кладь 
Бабочек- крылья румяны. 
Пьют насекомые жгучий нектар, 
Юрко цветы опыляя, 
Плавные звуки гавайских гитар- 
Вестницы званого чая. 
 
Грядки округлые в дивных цветах- 
Калейдоскоп из букетов.  
Слышится пение божеских птах 
В месте, где вечное лето! 
Столик был явно накрыт для двоих, 
Но почему-то три стула. 
Видно назойливый кто-то из них, 
Либо присесть, чтоб не дуло.
 
Смолк разговор. Двум навеки урок 
О превосходнейшем лете. 
Нет, не при чём тут шальной ветерок- 
Был приглашённым и третий. 
Жизнь коротка в полусонном саду, 
Дай им терпенья немножко.
Двое из трёх никогда не найдут 
К этому месту дорожку. 
 
Воздух пропитан дурманом густым-
Запах дремотный из маков.
Солнечных нитей струящийся дым- 
Смесь подозрительных знаков. 
Красок неоновых лжив маскарад, 
Будто раскрашена вата. 
Так уж случилось, троим был не рад
Рай, где любовь виновата.

              5.04.2020
                894.