Чехам - победителям статуй

Сергей Таллако
Ну что же, чехи, докатились вы вконец?
Шакалы, изваяние свалили?
За «демонтаж» сколь евро получили?
Марать не станет рук о вас сам Бог Отец.

Не стройте судей из себя: мозги у вас – свинец.
Вы шлюхами у Гитлера по-власовски юлили.
На «Шкоде» Рейху Третьему оружие творили.
И были для фашистов послушнее овец.

Зачем оставили мы маршала у прихвостней врага?!
В граните, в бронзе он пред ними беззащитен!
Фашистов бил – живым – советский Победитель.
Не перевёртышам, о нём нам Память дорога!

Фашистов били - мы, за всё взыскав ответ.
Вы - Швейком притворялись, кося под идиота,
Всегда спешили сдаться, спасаясь от кого-то.
Да, ваша суть не тонет… Плывите прочь! Привет.
*
Примечание. Памятник маршалу Коневу в Праге снесли, воспользовавшись карантинными ограничениями из-за коронавируса.