Диалог с леди. 2 Июль. День изнеженной Вселенной

Людмила Кабанюк
Ю. Заяц – Л. Кабанюк
ОН:               
Июль. День изнеженной Вселенной
И я, постигнув Вас всего на миг,
Стал мимолетным и мгновенным,
Обрёл вдруг Вечности свой лик. 


 
ОНА:               
Приняв решенье, что на свете
Нет ничего важней мечты,
Иду к ней медленно, но верно,
Переходя с собой на «ты».

Поймёшь, иль нет – сама не знаю,
Но хочется поверить. «Нет», -
Порою так же изумляет,
Как  «да», звучащее вослед.