Тень

Марина Шелест
Он спал. И как только он закрывал глаза, она срывалась и летела, бежала к нему. Часто босая, иногда полуодетая, она спешила, рвалась изо всех сил сократить разделяющее их расстояние. Взлахмаченная, иногда зареванная, но с неизменным рюкзаком за плечами.
Боже мой, как она спешила, как же торопилась.... Она знала, это расстояние преодалимо только пока он спит...
Уже давно она выдохлась и ноги ее были в царапинах, ссадинах, ранах. Но она неизменно шла. Ее не пугали ни дождь, ни снег, не ветер, потому что она знала, что идёт к НЕМУ. И когда он в очередной раз уснул, она сделала последний рывок и оказалась рядом.
Он спал беспокойно, вздрагивал и хмурился во сне.
Чуть слышно вздохнув она присела на край кровати, коснувшись его запястья кончиками пальцев, а он тут же схватил ее ладонь, так и не проснувшись. Но почти сразу хмурая морщинка на его лице разгладилась и он задышал ровно и спокойно.
Она просидела с ним до рассвета, оберегая его сон, отгоняя его кошмары..

...когда начало светать, она открыла рюкзак и достала из него пушистые белые крылья. Тихонько встряхнув их, укрыла его.
"Прости, мое солнышко, я ухожу. Ничего не бойся, я всегда буду оберегать тебя... Сегодня я стала твоей тенью..."

....первые лучи солнца осветили сонную улыбку на его спящем лице и парочку маленьких пёрышек там где она сидела...