Все уже было в прошлой жизни

Евгений Клязьмин
Все тлен, все прах, небытие,
Все то, что видим, лишь мираж,
Все в мире есть и ничего,
И нет лица, один лишь шарж.

Все уже было в прошлой жизни,
Но знания нам не даны.
Справляем рождество и тризну,
Своей игрой увлечены.

Нам кажется, что мы едины,
Что больше нет таких нигде,
Что мы, порой, незаменимы,
При этом счастливы вполне.

Мы в жизнь играем, как в игрушку,
Ее заводим, как волчок,
Но взяли нас давно на мушку,
И к краю лишь один толчок.

Считаем, что мы что-то знаем,
Хотя не знаем ничего,
И лишь у края понимаем,
То, что предписано давно.

И снова прах землей покроет,
Другие будут в жизнь играть,
Они не знают, сколько стоит,
Что предстоит потом узнать.