Самоцветные горы Урала

Ветрана
                Рецензия на стихотворение
                "Край родной -любимый мой"
                Татьяны Кассировой

                http://www.stihi.ru/2020/03/29/3975

Самоцветные горы Урала,
Красотою пленяют своей.
Там Хозяйка* сама колдовала,
Чтоб был ярким огонь у камней.

Под ногами алмазы и яшма,
Малахиты,хрусталь ,бирюза,
Но дорога всегда к ним опасна,
Тем,чья совесть и мысль не чиста.

Все четыре земные стихии
Передали им силу свою.
Чтобы люди её ощутили,
По заветам найдя колею.

Мой таинственный древний Урал,
Сколько сказок,легенд ты хранишь.
Но лишь с тем, кто всё сердцем познал,
Ты своим языком говоришь...


*Хозяйка -Хозяйка Медной горы,Малахитница. Её возраст- чуть младше уральских гор,
выглядит как пожелает,хочет появится в виде змейки-ящерки с короной на голове, но предпочитает появляться в облике юной девушки,но на уральских не похожа.
Кто её наказы выполняет-получает желаемое.

--------