Утоли мои печали

Надежда Кульчицкая 2
 Стихотворение Виталия Лейвикова (1934-1970)

В  дымке  ночи  прозвучали
Струны-шорохи  земли.
Утоли  мои  печали,
Жажду  сердца  утоли.

В  ясной  грусти  мирозданья,
В  серебристой  вышине
Расплещи  мои  страданья,
Крылья  дай,  чтоб  взвиться  мне!

Дай  излиться  мне  слезами
В  лунном  шорохе  веков
Под  живыми  образами
Мглистых  звезд  и  облаков!

Не  от  зыбкого  луча  ли
Занялись  мечты-угли?
Утоли  мои  печали,
Утоли  их,  утоли... 
         1967 год

 Восстановлено после атаки хакеров