ГП-5

Гена Гульчеев
"Подорвался шар на  мине",
Так нагрянула беда.
Целый мир на карантине,
Опустели города.

Вирус косит без разбора
И не только  пожилых.
Всех подряд,без разговора,
Белых,чёрных и цветных.

Лучший способ защититься
Чтобы вирус не достал,
Сесть на кухне,помолиться,
Спирт на руки и в бокал.

Спирт,чеснок,кусочек сала
Замечательный рецепт.
Выпил,чувствуешь что мало
Значить ты его адепт.

Что же делать,если надо
Мусор вынести в бачок.
Маски нет для  "маскарада",
Вирус ждёт,не дурачок.

Масок нет ,все расхватали.
Нет в аптеках ,на складах.
Тут уж всем не до морали,
Цены   где-то в небесах.

Чтоб не подхватить заразу
Лезу я на антресоль.
ГП-5 поможет сразу,
Он сыграет маски, роль.

Защитит от газа,пыли,
Вирус тоже не пройдёт.
Ведь в Союзе, где мы жили,
Обороны был оплот.

Здесь резина,фильтр по ГОСТу
Так что жить ему века.
Одевать,довольно просто,
Это плюс для новичка.

Посещаю в нём подружку.
Но хожу я только днём,
Чтоб не встретить мне старушку
Ночью вдруг под фонарём!


Г П -5 
Гражданский противогаз ,5 модель .Годы выпуска 1961-1989гг.