Мы ждём отраду долгожданную

Елена Бревнова
Когда беда пришла нежданная,   
Её удар невыносим,             
Мы ждём отраду долгожданную,      
Изрядно выбившись из сил. 

Пусть сердце всё ж не опечалится,    
Стремленье к Свету сохранит, 
С незваной гостьей сможет справиться,    
Найдя серебряную нить,               

Ту благодатную, заветную,
Вплетя её в судьбы узор,
Как драгоценность сокровенную,
Ведя безмолвный разговор

На языке Любви спасительной,
Что поднимает дух с колен,               
Ёё объятья утешительны,
И каждый в них благословен!

Но в жизни гладкой, без страдания,    
Познать нам это не дано:
Проходим мы чрез испытания,      
Чтоб пить Господнее вино! 

Мы постигаем смысл жизненный,             
В нём – радость чистая и боль               
Ведут в Чертоги вечной истины,
Где миром правит лишь Любовь!

          07.2019г.