Раненый криком медузы

Инесса Елисеева
Сожмётся пространство до крика медузы в урагане эпических иллюзий…©


Читаю стих уже раз десять,
Пытаюсь смысл из взвеси взвесить.
 Увы, наверно, я – баран.
Пойду налью вина стакан
И в состоянии покоя
Мир внутренний ветрам раскрою!
 Я накропаю сам нетленку,
Абстрактно мысли бередя,
Вплету реальность: Гальку, Ленку
И тридцать три богатыря,
Точнее: двух моих соседок
И взвод их почитателей,
Профессора востоковеда
И алкаша-писателя.
 Пожалуй, нет, реальность – мимо.
Лучше берёзки и луну
Я воспою, в надрыв, красиво:
Грусть легкокрыло обниму...
Луна беременная будет,
Берёзки в серьгах – на сносях,
А вместо вечно серых буден:
Лишь воскресенье в кренделях.
Волью не дрогнувшей рукою
Несовместимое в строку –
День бронзовой росой умою
Добавлю алый лёд в ку-ку..
 Наивно и абстрактно это,
А проще: глупо и бредово.
Когда нет мыслей у поэта:
Тогда – невидимо и слово.
+++

Угар (ИЕ) http://stihi.ru/2020/04/28/526