Вот все мы вновь, в одном кораблике

Геннадий Сивак
Вдохновление - Олег  Кротов.

http://www.stihi.ru/2020/04/05/2367

Вот все мы вновь, в одном кораблике
И по течению плывем,
Вдруг    появились динозаврики,
Ведь  думаем, что не причем...

В древних лесах Месопотамии,
Их  увидал один поэт,
Они  сейчас  такие славные,
Хотите, верьте, или нет...

Вот, мыслим,  мы-то    не виновные,
Лишь закружилась  голова,
Нам от  успехов, люди скромные,
Гласит народная молва...

Виновна тут  глобализация,
А мы, конечно  же,  чисты,
Но  распустила  демократия,
Желанья превратив в мечты...

Но наконец,  все это поняли,
Открытым тексом , без балды,
Мышленье верою наполнили,
Задумав  новые ходы...

Вот все мы вновь, в одном кораблике,
Но время бренное летит,
 Мы в оправданье  что-то мямлили,
В надежде, что ОН нас простит.

Автор  Геннадий  Сивак.
5  апреля  2020 года.