Туча Трамбан

Алёна Раннева
Туча ТРАМБАН
Собирается в путь
Мать ей кричит:
- Барабан не забудь!
Трубы с собой прихвати
И тромбон,
И пригодится тебе саксофон

Туча плывёт, а вокруг тишина
Катится по небу грозно она.
Важно плывёт из лиловых кулис,
С ливнем играть, собираясь на бис.

В небе раздался ужасный трезвон,
Трубы гудят, вторит в такт саксофон.
Туча мечтает народ удивить –
Праздник весёленький всем подарить…

Но лишь наводит на зрителей страх –
Прячутся зрители в задних рядах.